车机行业老炮姜锐,为行业寒冬拨开重重迷雾

  • 2018-01-09 14:55
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:CarCAV
  • 责任编辑:CarCAV李娟
后装车机市场每年还有800万台的销量,未来几年还会保持较高销量,市场仍会不断涌现创新产品引领市场发展。就是这样看起来蓝海的市场,行业却哀鸿遍野。因为拧螺丝和做搬运工难有价值,很多企业和老板们想要突破难有思路和方法,苦苦挣扎,恶性循环。有的已经伤心离去,有的仍然在苦苦坚守。

2017年1月6日,车典“创战记·车机与车主服务系统”研讨会在深圳举行。作为车机行业老炮,车典总经理姜锐誓言打破这种行业僵局,为车机行业寒冬拨开重重迷雾,迎来新春。

车典创战记“车机与车主服务系统”研讨会


针对目前行业姜锐表达了自己的看法,他说,虽然目前车机行业4G热,但4G难以成为车机行业的救命稻草,产品还是一样操作模式,利润好不了。关键是虽然用了4G,却没有匹配4G通讯的各种应用,就像智能手机里面的各种应用那样,极大增强了用户对手机的黏性,而车机里面还没有。

车典总经理姜锐分析车机行业


期望让用户续费来赚流量费?他凭什么续费,4G车机能带来什么?什么价值都不能创造,仅仅是个好看的摆设,一个用不起来的产品很难让用户持续买单,所以那些寄希望于依靠分润维持4G车机发展的厂商们赶快醒醒。

做车机,必须真正理解用户现实需求和隐藏的需求,做出有价值的差异化产品。差异化的产品才创造价值,厂商有订单,用户愿意买单,并且接受溢价。
车典不追行业热点,坚持做能让用户理解和持续用起来的产品。车典车机采用标准车机+车典盒子+定制线材,标配移动2G通讯模块,标配OBDⅡ车况诊断模块。车典车机采用全封闭安卓系统,确保系统的稳定和风格一致性。总共有三个系列的产品,适配市面上所有车型。车典进行了大范围试销,获得广泛好评,给了车典做好车机市场的信心,也坚定了这一做产品与服务的思路。

车典车机将推出三大系列。A系列产品,覆盖丰田、本田、日产、通用等车系,包括上述所有功能;C系列可配合车典小盒子,带有通讯模块,但不包含OBD模块,没有远程启动,但满足部分车联网服务,适配于所有车型;L系列是具有车典UI基因的车机。车典将分步推出更多保持技术领先和独家的优势车机。

车典车机避开手机化的UI设计,推出符合车载习惯的特色界面。优化确认目的地方式,提升导航体验,优化车机音频电路,大幅提升音质。从导航和听这两个用户最需要和最常用的功能入手,让车主的体验获得前所未有的改变。

另外,还有多项人车互动功能,透过手机远程控制,实现远程发动汽车,查询车辆位置,发动导航POI,车辆未锁提示。特别是远程发动汽车,提前开启空调在酷热的夏天和冰冷的冬天是刚需。通过OBDⅡ车辆诊断系统,监控车辆基本运行数据,可以作为用车参考发给车主,另外还有各种有趣、好玩的行车数据,增强用户体验。可选配USB行车记录仪和胎压监测。

最为关键的是,通讯费、服务费、地图更新全部免费,具体包括车机内SIM通讯费用,人工服务后台费用等。

落地硬件只是第一步,车典还有更大的布局,那便是车联网。说起车联网,行业里前面已经躺着很多先烈,投入重金,市场轰轰烈烈,模式、软件与硬件齐飞,结果黯然收场。

演示车典车机远程启动功能


姜锐说:要极力避开这些先烈们闯过的雷区。车典只专注于车主服务领域,对于智慧交通、车辆监控等暂时不碰,对于高大上的无人驾驶等能力所不及的静观其变。不与手机抢空间,专注做好车主需要痛点、刚需服务。锁定车主这个高价值客户群,与车主建立强关联,制定精准业务和盈利模式。强关联的第一步,通过专属硬件提供有价值、有针对性的服务。深入剖析用户需求和需求背后的因素。

车典的车联网之路能否顺畅,这里暂时不做评论?对于车机项目,在行业进入成熟期的当下,市场需求继续放量增长,摆脱价格战和同质化的泥沼,做真正差异化的产品,为产业链的上下游创造应有的价值,那么在车机行业机会之门行将关闭之时,车典一定能找准自己的位置。



更多详情请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1086267.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附件专业改装店进入>>