智慧校园管理系统迫在眉睫,微科通讯先发布局担当社会责任

  • 2017-12-07 12:31
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:CarCAV
  • 责任编辑:CarCAV赖金莲
     随着科技的发展,学校管理要求的提升,掌握在校学生生理、生活与学习状态,家长对子女人身安全、学习状况的重视,在学校、家长与学生之间提供一种行之有效的智慧校园系统迫在眉睫。

    据国家统计局公布的数据,2017年全国有在校小学生9913万人,在校初中生4312万人,如果再算上幼儿园儿童,总人数将超过2亿人。作为祖国的未来,关爱下一代成长健康,逐步建立智慧校园管理系统,将是利国利民的大好事。

微科通讯担当社会责任 率先布局
    作为智能物联行业的领军企业之一,是业内极少的具有模块、射频、天线、终端软硬件设计和云端平台的企业。其基于自身的技术优势,积极在智慧校园领域开始布局,推出了S28北斗智能卡管理系统,解决学校、家长与学生之间沟通、交流与管理的难题。







工卡式设计,统一协调
从外形上看,微科通讯S28北斗智能卡设计成工牌形状,佩戴在学生身上自然、贴切,标识明显,形象统一。


多重定位,信号永在线
    厚度只比普通的身份证多一点,内置SIM卡,支持GSM/GPRS通讯网络,兼有北斗、GPS、LBS与Wifi等多种定位功能。室外依靠北斗和GPS,部分信号遮挡的区域采用LBS和Wifi,其中Wifi信号可以精准定位到楼层。无论室内还是室外,定位信号精准,不会受环境限制导致定位信号消失。

内置高能电池待机超过5天,可充电循环使用,保障正常待机。电池电量低,自动提醒家长及时充电。


推动校园管理精细化,家长更放心
    学生佩戴在身上,家长可以透过手机端查看是否在校,在校的学习、生活状态,学校可以掌握学生是否离校回家。设置亲情号码,可以一键打电话沟通,与家长、亲人交流。在校门口设置RFID考勤云平台(选配),进出校门就能自动打卡确认,作为考勤管理的一部分。出现紧急情况,还能一键SOS求救,并发起远程监听功能。可以设置电子围栏,即设计学生活动范围和敏感区域,超出范围系统自动提醒。如果卡丢失或人为损坏,自动报警提醒。

考虑到学生日常上学的特点,还能对天气、时间进行播报。


大数据云平台,架起学校、家长与学生间沟通桥梁
    结合S28北斗智能卡,微科通讯设计了教师端、家长客户端。教师端可以点名、课程表、互动、课外辅导、作业统计、请假审批等,家长端可以考勤记录、位置查询、请假申请、家庭作业、家校互动等。透过微科通讯云平台,实现信息的存储、处理和管理一体化运行,便于学校随时跟踪、掌握学生动态,家长随时了解子女情况。让管理既悄无声息,同时简洁高效。

 

    微科通讯S28北斗智能卡除了作为智慧教育管理终端,应用非常广泛,还能在个人智能管理、婴幼儿、老人监护等领域发挥巨大作用。

推荐阅读:为无人机安全保驾护航,微科通讯力推S199定位终端
更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1083053.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附件专业改装店进入>>